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Yakka: DIE neue Art zu kauen?

Die Kauknochen von Yakka werden aus Churpi oder Chhurpi hergestellt. Dies ist eine Käsesorte, die aus Yakmilch hergestellt wird. Hunde lieben oft Käse, aber der Käse, den wir in Europa kennen, enthält Laktose und viel Fett. Daher sind diese Käsesorten für Hunde nicht geeignet. Die Yak-Leckerlis von Yakka hingegen sind laktosefrei und enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Das macht die Yakka Kauknochen zum ultimativen Kausnack für Ihr Haustier.

Beagle kaut auf einem Hundeknochen und hält ihn in der Pfote fest

Wie wird Yakka hergestellt?

Das Yak ist seit Menschengedenken das Nutztier der Bauern im Himalaya. Aus der Milch des Yaks wird Käse hergestellt: Churpi. Viele Menschen im Himalaya stellen es selbst her, manche bringen es aber auch zur örtlichen Molkerei. Nach dem Buttern bleibt eine Flüssigkeit übrig, der Milchsäure (0,01 %) und eine minimale Menge Salz (0,01 %) zugesetzt werden. Die resultierende Substanz ist bereits dicker, enthält aber immer noch zu viel Wasser. Um dieses überschüssige Wasser zu entfernen, wird die Mischung in Jutesäcke gefüllt und gepresst. Danach wird es in Stücke geschnitten und lange Zeit getrocknet. Schließlich wird das Produkt geräuchert, um ihm einen angenehmen Geschmack zu verleihen.

Was sind die Vorteile?

  • 100 % natürlich
  • Ohne Chemikalien
  • Laktosefrei
  • Getreide- und glutenfrei
  • Hilft gegen Plaque und Zahnstein
  • Reich an Eiweiß und Kalzium
  • Hypoallergen

Fälschungen auf dem Markt

Seien Sie vorsichtig, wenn Sie ein Yak-Kauknochen kaufen, da es viele Fälschungen auf dem Markt gibt. So verkaufen viele Parteien Yak-Riegel, die größtenteils aus Kuhmilch und nicht aus Yak-Milch hergestellt werden. Dadurch wird der Preis billiger, aber Sie kaufen auch ein völlig anderes Produkt. Diese künstlichen Knochen sind viel weicher, haben eine kürzere Lebensdauer und sind weniger gesund.

Für wen sind Yakkas geeignet?

Für Welpen sind die Knochen weniger geeignet, da die Milchzähne durch das harte Material der Knochen leicht beschädigt werden. Dies stellt auch eine Gefahr für die darunter liegenden Zähne dar. Lassen Sie Ihren Hund die Yakkas also erst kauen, wenn die Zähne vollständig durchgebrochen sind.

Auch bei diesen Kauknochen ist es wichtig, dass Ihr Hund an den Ende mit dem Kauen beginnt. Yak-Hundeknochen halten, da sie relativ hart sind, besonders lange, aber ein Durchbeißen des Yakkas ist nicht ratsam. Kleine Stücke, die abbrechen, sind noch zu hart und eignen sich nicht zum Verschlucken in einem Zug. Sollte ein Stück übrig bleiben, kann man es in der Mikrowelle aufblähen. Auf diese Weise kann Ihr Hund das letzte Stück Kausnack sicher fressen und Sie müssen nichts verschwenden. Auch wichtig: Bleiben Sie immer in der Nähe, wenn Ihr Hund mit dem Kauknochen beschäftigt ist.